《开学第一课》观后感作文
今天,我上了四堂和往常不一样的课,这四堂课给我讲了四个不同的道理:孝、爱、礼、强。 在课堂上,童话大王郑渊洁告诉我们,有一年,他买了一台电视机,当他要将电视机给他的父母送去时,他的儿子....
昨天晚上,我与弟弟观看了开学第一课,主题是父母教给我,它让我明白什么是孝。 其中,令我最为感动的是郑渊洁郑老师讲的故事,他那年要写作《皮皮鲁外传》,要用钢笔写作,又担心在写的途中没墨了....
在历史故事中,有给人深刻含义的,有让人了解历史沧桑的,有令人回味无穷,其中,我最喜欢《负荆请罪》这个故事,因为它给了我发人深省的启示,洗涤了我的心灵…… 本文故事的主人公是蔺相如和廉颇....
在生活中,有哪个孩子能理解父母的心啊!父母为我们做的一切我们是否还记得呢?可能只有几件事在我们心中留下轻微的映象,但在他们心中是永不能忘的。我们要记住,尽管天塌下来,也有父母为我们挡着,有谁能....
这个故事讲述了雪映私藏了日本的皇军的药,要给交新四军的一个感人的小故事,中间发生了许多意象不道的经历,在经过种种困难的双重考验,经过雪映不许不挠的精神,终于打败了狡猾贪婪的日本小分队,新四军也....