读《窗边的小豆豆》有感作文
暑假里,我终于看完了我最喜欢的课外书——《窗边的小豆豆》。这本书的作者是日本着名的作家黑柳彻子写的,书里的内容十分丰富,很快我就融入了其中。有时令我哈哈大笑,有时又令我感动无比。 书里....
水,是生命之源,人、动物、植物都要靠水才能生活。水给我们带来了一切,它为人类来带了希望,却也是毁灭的象征…… 1998年的夏天,暴雨,大暴雨,一场接着一场。长江地带洪水奔腾不息,淹没了房屋....
书,是人类的精神食粮,是开启智慧的宝库。每个时代的人都会用写作来抒发自己的幻想或为这个时代做些记录,他们写出了无数本值得后人去阅读的名着。其中,要是提到记录历史的名着,就不得不提到我国第一部纪....
《西游记》是我国古代四大名着之一,这一本书,我每个假期都读,让我爱不释手。我被文中曲折的故事情节深深打动了,特别是唐僧师徒四人的离奇经历给我留下了深刻的印象。 书的作者吴承恩为我们讲述....
你假如问我最羡慕谁?我会毫不犹豫地说:“马小跳!”你假如问我最喜欢哪个童话人物?我还会果断地说:“马小跳!”你假如问我最想当谁?我仍然回答的是:“马小跳!” 有可能有人会说:“一个女孩....
潇洒的云仿佛永远没有缚束般在碧蓝的空中飘浮着,黄花凋零,铺满大地。西风飒飒,看那北方的大雁,也已经向南方飞去了。长亭旁,古道边,你们泪眼相望,眼光迷惘。饯别的酒杯发出“叮”的碰撞声,你们的心也....
有那么一本书,你不管别人怎么评价它,但在你心里它总是最好的。而在我眼中,《宋词三百首》就是那本最好的书。 《宋词三百首》只是一本平凡到不能再平凡的书,因为我们班几乎没人没有这本书。也正....
暑假到了,学校又照常举行“暑假读一本好书”活动。我在新华书店里如饥似渴的读着,我最爱不释手的就是这本《李毓佩数学童话总动员——智闯数学王国》。 这本主要讲诉了:全市小学生奥赛冠军小派因....
当我学了台湾着名作家林清玄的作品《心田上的百合花》后,我就被那株刚刚诞生是那么不起眼的百合花深深地打动了。 《心田上的百合花》的梗概是在一个偏僻遥远的山谷里的断崖边儿上,一株刚刚诞生和....
在这炎热的季节,最适合就是在空调房里静静地看书。 我在书柜中随手拿起了一本书,书名是《笑猫日记之从外星球来的孩子》。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草绿嫩绿的草地。 《....
今天,我读了《伊索寓言》这本书里面的故事,非常生动、形象,让人一看感觉非常舒服,故事用几句简单的语言就组成了极其丰富而特别有意思的故事了。在《伊索寓言》这本书中,有很多小故事:猫和公鸡、狐狸的....
刚读《小王子》这本书时,只觉得它好神秘,好奇妙。它的文字很简单,很朴实,但是它散发出的魅力让我无法抵挡。 小王子住在一颗很小的星球上,:只有两座火山,一朵花,一个小人。挪动椅子就能欣赏....
一个不爱读书的民族,是一个可怕的民族;一个不爱读书的民族,是一个没有希望的民族,这是我在读了《无字读书馆》后最能体会到的一句话。接下来我就给大家介绍《无字图书馆》这本书吧! 这个故事发....
爱是这个世间最美好的字眼。 爱先从“孝”开始,“孝”上半部是“老”,下半部分是“子”,表示子女对老人的支撑支持。做父母的也要以身作则·言传身教。“孝”教会我们自强不息。 孝是乐....
亲爱的同学们,你们一定知道,中华民族是一个饱经风雨的民族吧。你知道中国65年以来的“寻梦史”吗?那就先请您看看下面这对兄妹是怎样“寻找幸福之路”的吧! 这个故事发生在远古时候,砍柴人夫妇....