智者乐水,仁者乐山”于是中国古典诗词中水的形象无处不在,“关关雎鸠在河之洲”揭开了《诗经》的封面,只见一片北方的水色河光,照入眉睫,“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”,翻开《楚辞》的篇页,你会看到....
阅读:19372 | 收藏:957初一 - 议论文
转眼间,半学期在我们忙碌的身影中匆匆闪过。期中考试结束了,虽然成绩并不能代表一切,但它客观地反映出我们这段时期的学习状况。它犹如一个标点符号为这半个学期的学习作了一个收尾,或残缺,或圆满,都是....
阅读:13487 | 收藏:627初一 - 议论文
亲爱的小妍: 你好! 当黎明的列车缓缓离开,你是否想起自己的梦想,当踏上梦想的旅程,你是否想过去努力追求,当你有所成就只差一步,你是否闻到过梦想之花的芬芳。 ....
阅读:9641 | 收藏:412初一 - 议论文
在镜子中。看着这个陌生的我。才突然发现,自己长大了。 “长大了,就要有长大的样子”妈妈常说。从前总以为天生活泼好动的我很难成为爸爸妈妈心中的乖乖女,什么坐有坐相、站有站相,吃饭上厕所都....
阅读:19176 | 收藏:946初一 - 议论文
引子: “英语老师一回头,满口洋文跑全球。” “生是中国人,死是中国魂。要我学洋文,死都不可能!” …… 如果你还记得这些顺口溜,说明你已经“老”了。 ....
阅读:14514 | 收藏:685初一 - 议论文
最近,咱妈给咱买了一本作文选,叫什么《感恩的心》,说里面有很多小学生写的关于感恩亲情的作文,不过这书看着看着我就笑了。 书前面几篇是说感恩父母的,看得我心里那潮起又潮落的:孩子三更半夜....
阅读:17319 | 收藏:842初一 - 议论文
中国式过马路“简单的来说,就是凑够一群人,就可以走了,和红绿灯不搭界。这种现象在中国很普遍,但这往往会发生交通事故。每年七万人丧生交通事故,八成因交通违法导致,在这,就有一条新闻:在枣庄市,有....
阅读:13457 | 收藏:627初一 - 议论文
一杯好茶,不仅对茶叶有极高的要求,沏茶的水也有讲究。有的茶,专取嫩芽,有的茶专取老叶,有的茶只取枝干。做法也不一样,有的在捡干净后,需要炒,有的需要发酵,但,这发酵也分纯发酵和半发酵,最有意思....