70门礼炮,隆隆作响。他爆出了人们对70年前的腥风血雨的凄惨回忆;爆出了70年来中华民族的发展历程;爆出了今天天安门前的人儿的阵阵欢呼!
阅兵大典,正式开始!
习近平总书记乘坐着红旗车向受阅部队驶去。山岳一般的机车,青松般挺拔的士兵,看得我热血沸腾。这些象征着中国力量的臂膀,而今,尽情展示着自己的肌肉——向世界宣布中华,崛起!
近百年来,中华民族受尽了屈辱。最严重的在二战时期,甚至给中国带来近乎毁灭般的打击。可是,中华儿女没有倒下,鸦片战争我们记着,八国联军我们记着,日本殖民我们记着。为了挽回国家的尊严,为了为国牺牲的几千万同胞,我们要坚强的走下去。走向伟大复兴的中国梦!
七十年光阴岁月,我们没有愧对于那些为国战死的同胞们——两弹爆炸,卫星上天,核潜艇下水,航母出海......宏伟的东方巨人,已在缓缓站起!如今,我大中国在国际社会能独当一面。是数一数二的经济、文化、军事、产能等多方面发展的大国。回看阅兵式上,一架架飞机呼啸,一门门大炮闪烁,一辆辆坦克轰鸣。不最好的证明了中国的强国地位吗?
中国在荧幕上展现出来的强大,并非一朝一夕的工程就能实现。她的富足是老一辈同志用无数光阴和心血铸成的。而作为新一代的接班人,我们要为祖国做出更好的奉献,向老同志们标齐——为中华之崛起而读书,为民族之复兴而奋斗,为国家之尊严而存活!
目前,有很多国家愿意同中国交往,但仍有些国家不愿同中国往来,甚至否认曾经伤害我们的历史,还连连发出挑衅。试图挑起战火!作为一名炎黄子孙,怎能不气愤?我们现在或许还涉及不到政界,可我们能做到坚决抵制,不受蛊惑。总有那么一天,国之重任,会落在我们肩上,只要在那时我们仍能心怀祖国,扬我国威,真大快我人心!也算是为国家百年屈辱的遗憾做出了一丝弥补。这样,还有谁会说,我少年儿童无为。我甚至敢放言,只要有我在,只要华夏大地上还有一个中华儿女在,就绝不会让历史的悲剧在祖国重演!
中华需要崛起,中国这头狮子已经沉睡了太久太久,阅兵式甚至只能算是雄狮显露一下锋利的牙,而非雄起;中华需要崛起,需要我们共同努力,为中华之崛起而读书,而奋斗!