“嫦娥奔月”的神话故事儿时就印在脑海,飞天之梦是中国人积蓄已久的梦想!如今祖国的航天事业蒸蒸日上,催人奋进。中华儿女已经将几千年的神话变为了现实,实现了中国人登月的梦想。
2003年10月15日我国成功发射第一艘载人飞船神舟五号。21个小时23分钟的空行程,标志着中国成为世界上继前苏联、俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家。
2005年10月12日我国成功发射第二艘载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天飞行试验。杨利伟、聂海胜、费俊龙等航天英雄把五星红旗带到了太空。向全世界证明了中华民族正在强大,中国的航天事业正一步一步走向辉煌。
北京时间2013年6月11日17时38分,“神州十号”在酒泉卫星发射中心成功发射升空,进入预定运行轨道。“神州十号”的成功发射,无疑为中国在不远的将来拥有永久性空间实验站又迈出了坚实的一步。此时中国人在探索未知宇宙的梦想和实践又翻开了新的一页,这必将成为中国载人航天工程中又一个里程碑。随着科学技术的蓬勃发展,随着“神一”到“神十”的顺利升空,中国人这一世世代代的梦想正以惊人的速度实现着。
我从小就爱航天。记得我七岁生日时,爸爸妈妈给我买了一个飞机模型拼图,吃完饭,我迫不及待地打开包装,看见说明书下面是一大塑料袋的木片。看看说明书,这么难拼,好烦啊。一看这一大堆木片,我的头都疼了。坐在一旁的爸爸看我这样,走过来问:“怎么了?我们一起拼吧。”爸爸看看说明书,也感到很难,但是他说:“我们齐心协力,就一定能拼成。”这句话对实在我太重要了,我立刻蹲在他旁边,看他一边看说明书,一边拼,不一会儿一个机翼拼出来了。“爸,我懂了,让我自己拼吧。”“嗯,好孩子自己动手。”爸爸一边抚摸我的头,一边鼓励我说。
我把爸爸拼好的机翼拆了,又重新拼好。接着,我把整个飞机分成五个部分:机头、机翼、机身、机尾和螺旋桨。我一个部分一个部分地拼,然后再把每个部分组装在一起,一架真正的飞机模型终于被我拼出来了。我看着这个有着两个红色机翼,白色机头,蓝色机身,黑色螺旋桨和黄色机尾的模型,心里有说不出的高兴和自豪,如果我长大了能驾驶这样的飞机驰骋蓝天,进行科学实验,那该多好啊!
现在,我在努力学好语文、数学、英语的同时,对科学尤其航空航天有着浓厚的兴趣。蓝天、宇宙、火星、黑洞等等都让我痴迷。从现在起我就要发奋学习,将来用自己学到的航空航天知识,和对它浓厚的兴趣,来建造真正的航天器,把自己带到天空,带到宇宙,实现小时候的梦想。那时我们就可以掌握多变的天气,更好地为人类服务,把自然灾害降低到最低限度,那该是多么自豪呀!
十年一梦,十年一剑!
当宇宙的轨道中划过崭新的弧线,那是中国的旗五星红旗飘扬在其间。
我收回思绪的翅膀,回到了现实生活。我要成为一名优秀的航天员,为祖国的航天事业增光填彩!要想实现梦想就要不断的去奋斗,努力!我会的!